KANCAH AYAM
Bahan-bahan:
  • 500 gr ayam lalu potong-potong sesuai selera dan rebus sampai matang
  • 1/2 butir kelapa parut dan sangrai
  • 1 buah kentang, kupas dan iris bulat tipis lalu goreng
  • 1 cangkir minyak goreng
Bahan bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh lada halus
  • 15 buah cabai merah
  • 2 potong lengkuas
  • 4 buah mata asam
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 5 biji kemiri
Cara membuat Kancah Ayam:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan sangrai kelapa yang sudah dhaluskan, tambahkan sedikit air lalu aduk-aduk sampai rata.
  2. Masukkan potongan ayam yang sudah direbus sampai lunak dan masak sampai kental dan juga matang.
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan kentang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Laporan PKL SMK jurusan Tata Boga

Resep Putu Ayu Enak Dan Empuk