KANCAH AYAM
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam lalu potong-potong sesuai selera dan rebus sampai matang
- 1/2 butir kelapa parut dan sangrai
- 1 buah kentang, kupas dan iris bulat tipis lalu goreng
- 1
cangkir minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1
sendok teh lada halus
- 15
buah cabai merah
- 2
potong lengkuas
- 4
buah mata asam
- 2
lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 5 biji kemiri
Cara membuat Kancah Ayam:
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan
sangrai kelapa yang sudah dhaluskan, tambahkan sedikit air lalu aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan
potongan ayam yang sudah direbus sampai lunak dan masak sampai kental dan
juga matang.
- Setelah
matang, angkat dan sajikan dengan taburan kentang goreng.
Komentar
Posting Komentar