Berikut adalah beberapa peralatan yang digunakan dalam proses memasak :
1.      Peeler : alat yang digunakan untuk mengupas sayuran/buah. Contoh : wortel, timun, kentang, mangga, pepaya, dll.
2.      Chopping knife : pisau yang digunakan untuk chopped/mencincang bumbu. Contoh : bawang bawangan, dll.
3.      Ladle : alat yang digunakan untuk mengambil/mengendok soup/makanan yang berkuah. Contoh : soup, stock, soto, dll.
4.      Skimmer : alat yang digunakan untuk mengambil/meniriskan makanan yang sedang digoreng/direbus. Contoh : meniriskan minyak dari gorengan.
5.      Frying spatula : adalah alat yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang digoreng/dipanggang agar matangnya merata. Contoh : membalikkan gorengan tempe.
6.      Conical strainer : alat yang digunakan untuk menyaring saus, stock, minyak, dll.
7.      Strainer : saringan yang digunakan untuk menyaring sirup, teh, dll.
8.      Ballon wisk : alat yang digunakan untuk mengocok telur, namun bisa juga digunakan untuk mengkocok saus, mayonnaise, adonan cake (pengganti mixer).
9.      Ice cream scoop : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream.
10.  Creater : alat yang untuk memarut sayuran, keju, dll.
11.  Cutting board : alat dari kayu yang digunakan untuk alas pada saat memotong/mencincang sayuran/bumbu.
12.  Wooden spatula : alat dari kayu yang digunakan untuk mengaduk makanan yang sedang ditumis/digoreng, bisa juga untuk membalikkan makanan.
13.  Rolling pan : alat dari kayu yang digunakan untuk mempipihkan adonan seperti roti, dll.
14.  Tray : alat yang digunakan untuk membawa makanan ketika akan dihidangkan.
15.  Rubber spatula : alat yang terbuat dari plastik, digunakan untuk menuntaskan bumbu/makanan dari cobek atau dari wadah lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Laporan PKL SMK jurusan Tata Boga

Resep Putu Ayu Enak Dan Empuk