Berikut
adalah beberapa peralatan yang digunakan dalam proses memasak :
1. Peeler
: alat yang digunakan untuk mengupas sayuran/buah. Contoh : wortel, timun,
kentang, mangga, pepaya, dll.
2. Chopping
knife : pisau yang digunakan untuk chopped/mencincang bumbu. Contoh : bawang
bawangan, dll.
3. Ladle
: alat yang digunakan untuk mengambil/mengendok soup/makanan yang berkuah.
Contoh : soup, stock, soto, dll.
4. Skimmer
: alat yang digunakan untuk mengambil/meniriskan makanan yang sedang
digoreng/direbus. Contoh : meniriskan minyak dari gorengan.
5. Frying
spatula : adalah alat yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang
digoreng/dipanggang agar matangnya merata. Contoh : membalikkan gorengan tempe.
6. Conical
strainer : alat yang digunakan untuk menyaring saus, stock, minyak, dll.
7. Strainer
: saringan yang digunakan untuk menyaring sirup, teh, dll.
8. Ballon
wisk : alat yang digunakan untuk mengocok telur, namun bisa juga digunakan
untuk mengkocok saus, mayonnaise, adonan cake (pengganti mixer).
9. Ice
cream scoop : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream.
10. Creater
: alat yang untuk memarut sayuran, keju, dll.
11. Cutting
board : alat dari kayu yang digunakan untuk alas pada saat memotong/mencincang
sayuran/bumbu.
12. Wooden
spatula : alat dari kayu yang digunakan untuk mengaduk makanan yang sedang
ditumis/digoreng, bisa juga untuk membalikkan makanan.
13. Rolling
pan : alat dari kayu yang digunakan untuk mempipihkan adonan seperti roti, dll.
14. Tray
: alat yang digunakan untuk membawa makanan ketika akan dihidangkan.
15. Rubber
spatula : alat yang terbuat dari plastik, digunakan untuk menuntaskan
bumbu/makanan dari cobek atau dari wadah lainnya.
Komentar
Posting Komentar